搜尋此網誌

小葉與神同在的空間~

經歷神奇妙的作為~



歡迎大家一起經歷神對生命的改變~



認識主~讓我們成為一家人!!^^



2017年4月15日 星期六

周✕✕受洗見證


周✕✕受洗見證:
我在收洗前是ㄧ位不知到要如何去過生活的人,每天醉生夢死,認為好事都是應該的,也真的在一些領域上我遇到一些好事,包含出國留學,並在美國有一份不錯的工作。只是我仍認為這是我的好運。只是我並沒有好好珍惜上天為我安排的一切,反而讓一些不好的生活習慣影響我的人生,以致於我失去我的工作,也讓我的感情生活出現破裂。
回國後,到士林靈糧堂才知道沒有主的恩典和引導,我是不可能會成功的,期間我參加弟二牧區昶禛小組,在小組中感受到弟兄的愛與神的真理,也讓我了解委身於主耶穌才是 人生唯一的道路。因此,在我再次出國前我決定在教會受洗,受洗是因為我不想再浪費更多的時間和精神去探討我自己的想法,所以接受主的召喚,接受後感覺肩膀輕了,笑得更燦爛,活的更快樂。
我也相信主必保守我,讓我更加聖潔,繼續靠主走人生道路。謝謝主耶穌,謝謝士林靈糧堂。
 從前的我還不認識主之前,然後自己也叛逆不相信家人對我有愛,很多壞習慣都在身上,抽菸、喝酒、喜愛髒話掛嘴上,翹家是我常有的事情,因為那時候會覺得我在家裡是個多餘的存在。
  後來因為加入了大學校社團海童軍社,在一次全國社團評鑑會上認識了不同學校社團的姐妹,她讓我認識了主,也帶著我去教會主日,我的心受了造化,第一次去的時候我就感受到主滿滿的愛,聽著聖歌我的眼淚都會流出來,謝謝主的安排讓我認識了主,讓我感受到心好暖。接下來出發去美國念英文前,三個月的時間,我開始會祈禱向主禱告,讓我的心越來越堅強了。
  我很感謝主把我生命帶了回來,還有讓我奇蹟般的康復,在美國第四天我發生了一場嚴重車禍,腦震盪重傷跟左手左腳的骨頭裂開,當時有位阿姨特地來美國帶著我向主禱告,我原本狀況是昏迷了一天一夜,爸媽來了我都認不出是誰,記憶力跟判斷力有點像失智老人那樣,我住院一個半月的記憶我記不起來了,都是家人轉述給我,出院後我進步到四個小時的記憶我還在了,然後一個禮拜幾乎要到醫院復健4次,每天禱告主讓我康復,我奇蹟康復為正常人了,之後就回來台灣,我很感謝主。
  然後回來台灣後,我一開始還會因為心情不穩定抽菸,但是一次主的罰來了,從來沒因為抽菸而氣喘的我氣喘到醫院看診去了,自從那次後我相信不對的事情不能做了,我戒菸三個月了,就算朋友們在旁邊抽我也不會想拿起菸了,酒也不喝了。
  還有我回台灣後曾經心情低落到想自殺,連自殺方式我都找了,每天哭,但是姐妹跟我說要我告訴主我的狀況,我真的好轉了,不再思考那種錯的方式,感謝主讓我心靈更加強大。
  然後我以前不認識主的時候還有一件事情想向他悔改,我會跟男友同住,發生我現在覺得汙穢的事情,主我錯了,你把我健康的帶回來並不是要讓我這樣的,我搬離男友家了,在結婚前我會更加珍惜自己的。
  加上我覺得更重要的事情,認識主之後,因為一些事情的發生,我看到我爸媽對我的愛了,我愛家人了,不再像以前那麼不開心,也改變自己的態度,讓自己愛他們了,感謝主讓我能夠感受到愛。
呂✕✕ 與神相遇的生命故事
• 1) 信主之前的我,是個佛道教徒,從出生時,就已被父母在土城的承
✕禪寺皈依佛門, 在高中時,更是在蘆洲✕✕寺成為觀音菩薩的乾
兒子, 最後信了媽祖.
• 2)加上我是家中獨子,父母健在時,給我的責任就是傳宗接代,祭拜祖
先.這種情況下,我根本不可能會改變信仰,但主一步步讓我三位姐
姐迴轉到衪面前,特別是我二姐,她以前是出門都會看農民曆的人,
竟在信主後,完全改變成另一個人,但儘管如此,我還是堅決的拒絕
她們跟我談神的事, 也覺得神跟我沒有關係, 就算我太太也是基督
徒,但我也不為所動.
• 3) 直到有一天,我的事業夥伴突然地跟我分享她最近信神後的感受
和喜樂,並且邀我一同參加團契,在那次團契之後, 我看了上帝之子
的影片, 覺得很想再了解更多,於是我開始看了聖經, 自從這樣的每
2 天,都有陌生朋友跟我提到教會,基督等相關的事, 而我在事業上
也莫名多了訂單, 最讓我不可思議的事,是有一天我的小女兒晚上
突然發燒, 我和太太幫小女兒做禱告後,隔天竟退燒了,一開始我覺
得很神奇, 後來覺得是巧合, 結果沒 3 天,換大女兒發燒, 我們一樣
禱告,求神醫治, 結果大女兒也退燒了, 後來參加一次老師的告別式,
地點是在教會,那次我的心裡有個聲音,回家後,我跟我太太說我想
參加一次主日看看, 她問我為什麼?我說:我想在天上還能一起當家
人, 主日當天牧師講方言禱告的分享, 隔兩天後, 我在接女兒下課前
二十分鐘,也在車上試著方言禱告, 結果我突然大哭, 哭得眼睛都看
不到前面的東西, 老婆說:可能是主在醫治我了, 感謝主,這兩週透過
聖經和詩歌以及禱告, 讓我心靈得到無比的平靜和喜樂,我竟然開
始了解,什麼是愛人如己的感受.
• 4) 現在我將跟著小組學習,也會準備上裝備課程,一步一步踏上主為
我預備的樣子,成為衪所要我成為的孩子,為主所用.

荒漠甘泉 

在上帝的話語中安息

經文: 「我信靠您的話。」(詩一一九42)

我們信上帝的話有多少,就是我們的信心有多少。信心與感覺、影像、可能性、眼見都無關。如果我們把它們與信心並列,我們就是不信上帝的話。因為信心用不著這種東西。信心單信上帝的話。當我們憑祂的話抓住祂的時候,我們的心就得到了安慰。 上帝樂意鍛鍊我們的信心,為著我們個人的益處、教會的益處、世人的益處。但是這種鍛鍊,我們非但不歡迎,反常躲避。當試煉臨到我們的時候,我們應當這樣說:「我的天父把這試煉的杯放在我手中,為要叫我將來享受甘甜。」 試煉是信心的糧食。讓我們把我們自己交在我們天父的手中罷!因為祂樂意賜好處給祂的孩子。 不只試煉和困難能鍛鍊、加增我們的信心;讀經亦然。讀經使我們熟識上帝,與上帝成為至交,因為上帝在聖經中顯露、啟示祂自己。 你能否說上帝是可愛的上帝呢?如果你還不能,讓我們摯誠的心來勸你趕快求上帝給你造出讀經的嗜好來,好使你知道祂的溫柔、仁愛;好使你能說:上帝是多好!上帝的心何等歡喜善待祂的兒女! 我們越進入這種地步,我們越願意把我們自己交托在上帝手中,越滿意祂對於我們的一切處置。這樣,當試煉來到的時候,我們就會這樣說:「我要等待,看上帝這一次將要給我甚麼好處。無論如何祂必叫我得益。」如此我們就能在世人面前作美好的見證,同時也能堅固別的信徒的信心。──莫勒